Косой

Ирина Ивлева-Краузе
Жизнь текла. И что-то было:
то - в борьбе, а то - в тиши.
Вырывалася могила
для поверженной души.

Как пространство ни круши,
покупают за гроши
душу, что висит уныло...
Есть на это, братцы, сила

у земного воронья.
Что для них - душа твоя?
Ни прибрежною косой
и ни взлётной полосой...

Ты иди себе босой
да по травушке с росой!
И откроешь смысл сия:
главный клад - душа твоя.

На пороге Бытия
пусть узнает то "семья",
что "наёмница"  с косой
бродит там, где ты - косой.

13 апреля 2024