Дружилось

Раиса Каменских
С кем дружилось когда-то
                по белому свету
разлетелись,
                осели за тысячи вёрст.
Перемен шалый ветер сорвал и унёс
на восток и на запад, на юг. Где их нету?

Приезжают  друзья ненадолго,  не часто:
ранней осенью или дождавшись весны.
Вырываются как-то, хотя всем должны,
и на встрече достатком и детками хвастать,

говорить про здоровье – дежурные темы.
Ожидалось не то… да и сами не те мы.