С днём космонавтики

Таня Зачёсова
     «Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета.
     Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать ее!» —
                Юрий Алексеевич Гагарин, первый советский космонавт.







Всё, потому что сами не видали
Мы тех красот Земли прекрасной нашей,
Хотя нам говорил о том Гагарин,
Но в голове видать варилась каша.

А может быть склероз и позабыли...
Какие ещё будут оправданья?
Нет, мы совсем её не разлюбили!
Мы верно паразиты Мирозданья?

Но есть же те, кто бережёт и помнит,
Как мало их иль мало у них Власти?
Ведь столько лет Шар маленький-огромный
Мы, как игрушку рвём и рвём на части!

Всё, потому что сами не видали!
Он нам ответил бы.., (но здесь цензура!).
Кто помнит, что нам говорил Гагарин?..
Все помним. Но, УВЫ!.. Прости нас, дядя Юра!