Когда ты побеждаешь негатив

Любовь Дешпет
Когда ты побеждаешь негатив,
Который рвётся с криком: «Справедливость!
Ты отомсти, жестоко отомсти!» -,
Не попади к себе в немилость, -
Его ты лучше отпусти,
Чтоб цвет эмоций, яростных и низких,
Твой разум не затмил, не свёл с пути.

                ***
Меня спасают небо, море, горы…
Когда я с нежностью смотрю на них,
Проблемы улетают все, не споря .
И шум эмоций на душе утих…
Спокойно от Вселенной принимаю,
Что уготовано судьбе моей.
Не жалуюсь, - я знаю, что любовью
Сотру все недуги текущих дней.
Страдания безумные, печали
Нужны, как ночь пред светом дня,
Чтоб по контрасту лучше понимали,
Что завтра будет радости заря.

                Сиреневое дерево
Зацвело сиреневое дерево,
Вторя мыслям  моего сознания.
Что закончатся проблем мистерии
И начнётся эра  осознания.

Зацвело сиреневое дерево,
А над ним чуть розовая аура.
Разыгрались птицы – песни трелями!
Небо с облаками – панорамою….