Тепло апрельское

Ольга Лювенад
Тепло апрельское с истомой обнимает.
И гомон птиц нам душу веселит.
Природа серый цвет снимает,
Надеть зелёный Бог благоволил.

В квартирах новых птицы расселились,
Самцы поют, им дорог каждый час,
Спешат, птенцы чтоб выводились,
Пока горит весны свеча.

Хохлаточки усеяли полянки.
Ковер сиреневый разостлан,
Нарядные в апреле все делянки.
Дуб молодой стал крепкий, рослый.

Уже листва черемухи кудрява,
Нет-нет и белым закипит.
Летит в кустарник воробьёв орава,
Лист земляники уж не спит.

13.04.2024
08:01