Русь зимою в волшебстве чудес

Олег Черный
В снежной дымке сладкий сон берёз,
Тьмою темь над белыми лесами.
Неба размалёванного холст,
Звёздною скатёркой над полями.
Шёпот ветра. Утренний туман.
Снежные пушистые дороги.
В инее узорчатом бурьян,
Мерзнут ёлочек зелёных ноги.

Лёгкий птицы неба взмах крыла,
Дети космоса в ночном полёте.
Сгинула с утра ночная мгла,
Алый зимний свет зари на взлёте.
Русь зимою в волшебстве чудес,
Светлый день рождественский в разгаре.
Светоч царствует в стране небес,
Царь космический в златой тиаре.