Тают где быстрей сугробы?

Дмитрий Суханов 4
Тёплой мартовской порою
Интересно мне узнать.
- Тают где быстрей сугробы?
Можешь, деда, рассказать?

- Это в городе, конечно,
Молвил дедушка в ответ.
Тёмный снег быстрее тает,
И сомнений в этом нет.

Поглощая больше солнца,
Если в лес пойдем гулять.
Белоснежную перину
Там сумеем увидать.