Ливни строк

Юлия Бошарова
http://stihi.ru/2024/04/08/4317
"Нежный ангел, шальная бестия" (Иоахим)



Обнимаю, мой звездный... Строк аллюр -
Так, что сердцу опять тесней!
И шепчу еле слышно:"Я люблю... "
А в душе - целый Уолт Дисней!

Хорошо быть твоею мультовой,
И дарящей любви порыв!
Переключишь сейчас на пульте, и
Мы с тобой, как всегда - в миры,

Наслажденье в которых - ложечкой,
Не объешься вкуснейших каш!
Ты вкушай ее по-немножечку,
Сберегая мирочек наш.

Твоим именем - шепот ангела.
Твоим взглядом (хоть волк, хоть лис)...
Прожигаешь словами манкими,
"Еще хочешь? " - хочу на бис!

Губ касания - дрожь безумия.
И укуса - шальная дрожь.
Не оставь же одну в грозу меня!
Но пролей же и ласки дождь!

Ливни строк, штормы рифм, феерия
Нескончаемых чувств весны.
Нет здесь места ни недоверию,
Ни печалькам. Давай-ка в сны

Мне накапай слова румяные,
С валерьяновым хмелем  - пью.
И стоим мы от счастья пьяные -
Неземной колдовской союз.

Юлия Бошарова
***

Соло – моно; вот и солирую,
Не жалеючи децибел.
Изгаляясь вовсю над лирою,
Много песней уже напел.

Во языцех не быть им притчами.
Я и сам не попсовый миф.
Мне б от прозы, как от опричнины,
Скрыть Поэзию-Суламифь.

Не в гареме мещанской придури
Обретаться несчастной ей.
Пусть позыв и умильно-приторен –
Не отыщешь судьбы мрачней:

Рядом с домом, с любэ, с прилепиным,
Рядом с бредом с ГТРК...
Что продажнее, что нелепее?
Что зазорнее на века?

Пусть фальшивят пророки вражие,
«Все-то будет наверняка».
Ну а город заполнен стражею,
Что до первого пикника.

Пусть овец и козлищ немерено –
И недружественны они.
Уподобиться сивым мерином
Швали – Господи сохрани!

А дуэт – это вроде стерео.
Звук насыщенней – чует слух!
Не настолько поэт дуб-дерево,
Чтоб к отличиям был он глух.

Выбор прост – бессловесной гнить или
Шлюхой тешить быдлячий вкус.
Но поэзию ждут ценители
В благородном ряду искусств.

Пусть черна и подчас груба еще -
Проще выбелить же двоим!
И со статусом подобающим
Мы ее воссоединим)

Илахим
***

Распахнул вечерок объятия...
Я, шалея от спелых дум,
Помню губок невероятие,
Многоцветие ласк в саду,

Том, в котором черемух кружево
Укрывает от глаз лихих,
В нём тобой я обезоружена,
И в итоге - опять стихи!

Звонкой струйкой огня и радуги,
Тёплым бризом, румянцем солнц,
Ты меня беспредельно радуешь
И к тебе я бегу босой.

Целоваться взахлеб неистово!
Память образами пьяня,
Ты - хмельное мое игристое,
В море ласки купай меня!

Птичий хор не смолкает вечером,
Ты в сознании ли моем?
Мыслью грешной с тобой повенчана,
И, когда мы с тобой вдвоем,

Дрожь в руках, на губах соцветие
Поцелуев твоих и ласк.
И любовь твоя беззаветнее,
Ярче солнца сиянье глаз!

Юлия Бошарова
***