Веснищу!

Максим Валюх
А подать сюда веснищу!
Не веснёнку-нищенку.
Пусть цветут тюльпанов тыщи,
Грушеньки и вишенки.
Надоели нам ветрища,
Лёд в прудах на острове.
Хором все зовём веснищу
Лопать почки острые.
Пусть тепло ворвётся разом,
По проспектам катится!
Мы пойдём к газонным вазам,
Лепестковым платьицам.
Белой ночи покрывало
На мосты опустится...
Нам веснёнки хилой мало,
Солнышко не трудится.

13.4.2024