Расправлю крылья

Альбина Челекова
Возможно ли теперь расправить крылья?
Умчаться в даль, куда зовет мечта.
Здесь на земле следы покрыты пылью,
И я живу под маскою шута...

Манят своей прохладой горизонты,
Неведомые тропы средь дубрав.
И там в закаты спать ложится солнце,
С собою тени на покой забрав.

И я сорвусь с насиженного места,
Оставлю быт и суету сует.
Вдруг, от чего-то в доме стало тесно,
Покоя для души мятежной нет.

Весна вовсю размашисто шагает,
Ветра гоняют тучи в небесах.
Я точно знаю, чудеса бывают,
Но неизвестность навевает страх.

Раздумья и волнуют, и тревожат.
До отпуска так будет и не раз.
Однажды "встану на крыло" я может,
Но....только не сегодня, не сейчас.