Весна

Андрей Михайлович Шпак
Я не сплю до рассвета,
И, встречая зарю,
Я ищу тебя - где ты?
Где, в каком ты краю?

В птичьем утреннем гаме
Тонет солнца восход,
Мчится, как по программе,
Заведённый народ.

После мартовской стужи
Первый дождь - не беда,
Обязательно нужен,
Смыть в душе холода.

Мы готовы открыться
Солнца тёплым лучам,
Чтобы снова влюбиться
И не спать по ночам.

Позавидовать птицам
Гнезда свившим весной,
И сканировать лица,
С откровенной тоской.

С оказавшейся рядом
Незнакомкой, чуть свет,
Вдруг, поделишься взглядом,
И получишь ответ.

Апрель 2024