Грустная улыбка

Ильнар Ирекович
Я улыбаюсь, хоть и грустно,
Осталось впрямь совсем чуть-чуть.
Вокруг всё стало очень душно,
Порой в делах не продохнуть.

Но всё равно, я всем доволен,
Я через многое прошёл.
И пусть такой же я, как прежде -
Почувствуй! Бьётся моё сердце!

Такой как все,
И с тем не спорю.
И врядли многого добьюсь.

«Но друг, чего же ты печален?»
В таком плохого нет совсем.
Я улыбаюсь, хоть и грустно,
И ты, прошу, мне улыбнись.