Сиротливый май

Николай Семенюк
СИРОТЛИВЫЙ МАЙ

Неприветливые майские денёчки,
Опаздывают сады в своём цветении,
Зеленеют славные листочки,
Нет в природе умиления.

Скоро лето, май дождливый,
Это не редкость у природы.
Сирень смотрит в небо сиротливо,
Просит тёпленькой погоды.

Природе не прикажешь,
У неё  свои стандарты,
Её узелок на память не завяжешь,
Мол, тепло в мае, а не в марте.