Эх, апрель

Светлана Раммусмаа
На    календаре    уже   апрель ,
А    в   воздухе    снежок   летает
И    снова   по    ночам    метель
До    утра    она    не    затихает .

Снежные    сугробы    снова    вырастают
И    ручейки    мороз     сковал ,
От    солнца    днём    они    растают -
Это    всё    апрель    опять    смешал .

Солнце    всё    теплее    пригревает ,
Земля    согретая   цветы     подАрит .
Уже    подснежник    головой    качает ,
Не    боится , что    мороз   ,, ударит ,, .

Эх , апрель , ты    неугомонный ,
Нам    то    снег , то    дождь    пошлёшь ,
К    шалостям , апрель , ты    склонный
Нас   удивлять    не   перестаёшь .

И    весь    апрель    чудесный    будет ,
Весельчак    наш    любит    пошутить ;
То    в    зиме    где - то   заблудит
Или    весну    он    начинает    торопить .


  - СВЕТЛАНА   РАММУСМАА -

   13.04.2024
      8:27