Окончание капели

Антон Лернер 3
Суббота. Судя по погоде,
Уже настал проказник-май,-
ВысОко солнышко, на взводе,
Так что сейчас хоть загорай.
Деревья скоро уж зазеленеют,
И ветерок покой их бережёт,-
То ласково обдует, то сильнее
Но «кулачищам» воли не даёт.
Сугробы уж сошли на нет,
Остались только жалкие ошмётки,
Которые вот-вот, и не оставят след,-
Май, да и только,- почерк чёткий.
На две недели раньше срока
Пришёл он и сидит с апрелем
На камешках возле воды да строго
Следит за окончанием капели.
13.04.2024.