В своём пёстром одеянье величавая весна

Александра Дар
В своём пёстром одеянье величавая весна –
Разноцветна. Ароматна и повсюду всё цветёт.
Шары – круглы и зелёны устилает уж ольха –
Кучерявые серёжки уж покрыли все берёзки.

Ель облёкла уж иголки. Все пушиночки смешные –
Абрикосы взгляд ласкают. Нежно вишинки взлетают.
Сливы гордые стоят. Все раскинули уж ветки –
Зацветает яблонь цвет. Как жемчужинки листочки.

Поражает ярким светом уж красавица сирень –
Клумбу вижу я нарциссов. Все кокетливы они.
Вот и важные тюльпаны полыхают уж огнём –
Воздух полон звоном птиц – развесёлых музыкантов.

Колокольчики звенят. Звук я слышу долго, долго –
Он всё громче, громче стал. Мелодичный он повсюду.
Удивляет всех весна… Украшает каждый раз –
Земля в зелени, цветах. И деревья в разном цвете.