Она уйдет внезапно...

Агапова Оксана
Она уйдет внезапно, как и появилась,
Так, словно не было её в твоей судьбе.
Всё потому что так отчаянно влюбилась,
Уйдет, чтоб эти чувства заглушить в себе.

Она уйдет, а ты останешься, гадая,
Не понимая ровным счётом ничего.
Она уйдет, остатки воли собирая,
Оставив вновь тебя по жизни одного.

Ты будешь долго вдаль смотреть, обняв руками
Забытый ею ненароком теплый шарф.
Кто знает, сколько километров между вами,
Метелей, ветра и забытых звуков арф?..

Кто знает, сколько счастья вам могло достаться,
Если б смогла она довериться тебе?
Расправить крылья, полюбить и не бояться,
Оставив место для тебя в своей судьбе.

Ты будешь долго вдаль смотреть, глотая слёзы,
На небеса и на летающих в них птиц.
Ты мог бы лучшим мужем стать, родным, серьёзным,
Но крепок зАмок из построенных границ.

Остался шлейф её духов неуловимый,
Как дымка ночи, что уйдет с рассветом дня.
А ты хотел бы называть её любимой...
Она сбежала, как ребёнок от огня.

Ты тянешь руку, чтоб плеча её коснуться
И повернуть к себе, и с нежностью обнять.
Но...сон кончается, приходится проснуться,
Чтоб взгляд единственной в других глазах искать...