Журавли

Альташ
Ни на что не похожи слова
О любви к своей родине милой,
Где кружится в полях голова,
За рекой всходит солнце красиво.
Где бегут по пригоркам ручьи,
Где в полёт отправляются птицы,
Белым клином летят журавли,
Чтобы снова весной возвратится.
А с берёзы слетает листок,
Как в финале дописанной коды,
Нам мгновений отмерено впрок,
Наслаждайтесь же силой природы.