Вдруг откуда-то просятся строки

Владимир Тябликов
Вдруг откуда-то просятся строки,
Возникая в ночной тишине,
И толпятся во тьме на пороге –
Это Время приходит ко мне
И зовёт поэтическим слогом
Рассказать, чем я жил и живу,
По каким я скитался дорогам,
И какую я слышал молву.

Почему выбрал путь себе этот,
Не пытаясь шагнуть на другой,
Для чего долго шастал по свету,
С ранних лет не приемля покой.
Строки ровно легли на страницу
Многозначной такой чередой,
Привели русских слов вереницы,
Что толпились весёлой гурьбой.

Невозможно их вмиг обустроить,
Попросить обождать до утра:
По порядку всех нужно построить –
Вот такая ночная пора.
И черкает перо по бумаге,
Оставляя чернильную вязь,
Чтобы места хватило ватаге,
Коль она у меня прижилась…

2024