Моменты жизни

Евгений Хаванский
Отзыв на «Жизнь - коллекция моментов» (Сергей Суворинов)
http://stihi.ru/2024/04/12/7447

Моменты жизни, прошлые года...
По сути, над собой эксперименты.
Судьбу мы пишем с чистого листа,
Мы для неё лишь абитуриенты.

Нас учит жизнь... Не каждому дано
Постичь её суровые уроки.
На склоне лет, уж так заведено,
Считаем зря потраченные сроки.

Мне с этим опытом вернуться бы туда,
В какой-то бы момент остановиться!
Но не вернуть прожитые года -
Летят куда-то безвозвратно птицы.

Но, что выходит - значит, были зря
Моей души полёты и падения?
Как не крути, но это жизнь моя,
Судьба моя и значит - настроение!