Про русско-китайский диалог

Шевандал
               
Дед русский с китайским встречается раз               
В одном кабаке, где граница.               
Там, выпивши вместе, приходят в экстаз,               
Страной своей каждый хвалится.

В Китае! Бормочет китаец. Сейчас
Живёт почти два миллиарда!
Природа богата, к тому же, у нас!
Здесь встретишь ты да ж леопарда!

Сказал ему руский. В России живёт
Щас сто пятьдесят миллионов!
Любого врага в пух и в прах разобьёт!
В ней много берёзок и клёнов!

Народу бы было да ж больше в сто крат!
Мы много на войнах теряли!
Когда из-за денег на брата шёл брат!
Нас многие в том укоряли!

Обнявшись, пошли покурить на крыльцо.
Китаец чесать стал макушку.
У вас из-за малости каждый в лицо,
Наверное, знает друг дружку!