не задул огонёк...

Анна Опарина
Ветер с юга, тугой и тёплый,
Барабанит в моё окно,
Проверяет на прочность стёкла,
Зря, не выдавит всё равно.
Для чего ему надо это,
Сам не помнит, но рамы мнёт,
Может рвётся сказать, что лето
Всё равно в этот мир придёт.
Может он, молодой и дерзкий,
По-другому не может мне
Объяснить этот довод веский,
Вот и бьётся в моём окне.
Может я разучилась верить,
Может столько и веры нет,
Если чуть приоткроешь двери,
Ветер тут же задует свет.
То, что лето придёт, я знаю,
В это верю, слова свои
Не о том ли всегда слагаю,
С тьмой студёной ведя бои.
Но ветрам до того нет дела,
Воля вольная в них живёт…
Пусть открою окно я смело,
Он влетит... и назад… в полёт!
На просторе ветрам отрадно
Крылья лёгкие расправлять...
Не задул огонёк и ладно,
А бескрылым – и не летать…
13.04.24 Анна Опарина

фото автора