Миг

Сивиллин Светлая
В один лишь миг очнулось сердце
От сна покойника живого.
Тепло укрывшись летним снегом,
Теперь мечтаю о возможной
Внезапной встрече у дороги,
Где будем счастливы вдвоём мы.

Ты помнишь миг тот скоротечный?
Тогда впервые я увидел
Тебя идущей. О, беспечный!
Неужто правда сможем выйти
Друг к другу просто и спонтанно
Пока в нас музыка играет?

Безумство чувств меня накрыло
В тот миг, когда мы повстречались.
И в небе в это время крылья
Двух наших ангелов промчались.
Ты так мила была со мною.
Теперь же стала мне родною.

Сейчас я жду лишь нашей встречи.
Не виделись мы больше года.
Как думаешь, зажечь мне свечи
В окне ближайшей тёмной ночью?
Тогда ты в этот миг увидишь
Мои намеренья святые.