Природа

Виталий Меньшов
Весна уже в самом разгаре,
Наступили тёплые дни.
Разлилась Ока, словно море,
Украшая пейзажи земли.

Пробудилась от спячки природа,
Запах почек набухших вокруг.
Всё живое, и звери и птицы,
Продолжают свой жизненный круг.

Нет в природе лишних движений,
Всё отлажено до мелочей.
Этот мир совершенней гораздо,
Гармоничен, не как у людей.

Выбирайтесь почаще из дома,
И гуляйте в лесной тиши.
Наполняет нас силой природа,
И даёт исцеление души.

Ведь не зря она мамой зовётся,
И утешит она, и поймёт.
Береги друзья природу,
Без неё человек умрёт.