Для белого мишки постель ледяная

Виктор Евграфов
Мишутке холодная льдина
Нужнее пуховой перины.
Младенческим сном засыпает
В плену океанского рая.

Свобода и только свобода
Под кровом родным небосвода.
Фотограф, беги же скорее.
Опасны полярные звери.

Владелец горы ледовитой
Проснётся и будет сердитым.
Чужак ему вроде занозы.
Клыки обнажит… есть вопросы?
Виктор Евграфов.
13 апреля 2024.