Я шёл по улице ненастным майским вечером

Сергей Кузнецов Ник
Я шёл по улице ненастным майским вечером

Я шёл по улице ненастным майским вечером
И мысли чёрные вовсю терзали мозг -
Ну почему же бедами увенчан я?
А где же счастье? Средь далёких звёзд?

А здесь же нет его –
Такая вот беда,
Ко мне, наверно,
Привязалась навсегда!
И этот месяц май,
Ненастный и сырой,
Мне говорит: -
"Счастливый жребий –
Он не твой".

Принять ли что ли с горя мне "лекарства русского"?
Но, нет, не стоит, не решится тот вопрос,
Чтобы вернуть то моё счастье, тропка ж узкая,
Она, совсем наоборот, пошлёт в занос.

Но как же дальше жить,
Как в этой жизни быть?
В вине себя топить -
Так что ли жить?

Но, что такое? - улыбнулась мило девушка,
Которая навстречу мне с цветами шла.
По чьей указке? -  прояснилось сразу небушко,
Печаль куда – то из души моей ушла.

Случилось это с ней,
Случилось вдруг со мной -
Любовь скатилась к нам
Счастливою звездой
И солнцем засиял
Вечерний месяц май,
Как будто мне сказал: -
"Бед старых груз бросай".

И буйно зоренька на небе разыгралась
(наверно, будущего явленная новь),
Как будто говоря: - "Ты сбрось, пожалуйста, -
На пьедестал взошла неверная любовь".

И с ней покончено,
Жалеть не стану!
Коварством полная
Она, обманная.
Потухнуть угли
Любви ушедшей.
Звездой счастливой –
Навстречу – женщина.


       13.04.2024 08:50