Ванюшка вёз бетонку в монастырь

Иван Кудрявцев
Ванюшка вёз бетонку в монастырь
весенняя погода становилась
древнющий монастырь как богатырь
при вьезде колесо вдруг провалилось

три трактора тянули что есть сил
уж больно глубоко колёса сели
вот тут то каждый сам себя спросил
что ж это за асфальтовые мели?

решилися служб всяческих не ждать
пока народ не вызнал про явленье
ну кто ж откажется в тиХую ихучать?
без всяческих помех и нестроений

но тут явился Иеромонах
вам что родные жить поднадоело?
там мины от войны сказал в сердцах
и вызвал службу чтоб дыру заделать