Запомни день

Наталья Викс
Запомни день, когда поймёшь, что есть
Простое счастье в тишине и  в доме,
Возможность у окна в потёмках сесть,
Пить по глотку холодную "Боржоми";
Глядеть на перекрёсток, где поток
Машин - не прерывается ни разу,
На алый запад, облачный восток, -
И это всё весьма приятно глазу.

Простое счастье - быть самим собой,
Не трусить, не доказывать, не жалить,
А в тёплый день  приметить зверобой,
Забрав домой, в душистый чай добавить.
Простое счастье ты найдёшь во всём,
Что душу побуждает улыбаться.
И если чист и светел окоём,
То можно даже  смело ошибаться.