Непреодолимость

Роман Всенадеждин
633


Я сделал ставку на любовь.
И проиграл, ну, что поделать.
Не так бежит по жилам кровь.
И цепь желаний поредела.

Быть может, всё ещё жива
надежда на твои улыбки.
Но повторяются слова.
И кое-где фальшивит скрипка.

Не красит душу никогда
такая смена декораций.
Ещё летящая звезда,
не знает, ей куда деваться.

Так снова хочется сказать:
«Люблю тебя!» Но как контрольный...
Вдруг опускаются глаза.
И заливает сердце болью...

Всё будто вовсе не со мной.
Задора нет уж под рубахой.
Внутри внезапный окрик: «СТОЙ!
Забей! Идёт оно всё ...»