Повернулось тёплым боком...

Юрий Назарин
   Повернулось тёплым боком
   Солнце к радостной Земле.
   Утоляя жажду соком,
   Леса уже - навеселе...

   Зимой, конечно, нелегко,
   Что ж они так захмелели...
   Ну да ладно, ничего -
   Это же только в апреле...

   Я и сам - во хмелю, не говорю,
   Песни пою свободно.
   Что вижу вокруг, то пою -
   Это же только сегодня...

   Первый листик уже появился,
   Малый росток смотрит на нас.
   Он - как будто ребёнок, родился...
   Это же только сегодня, сейчас...

   Праздник сегодня весенний -
   День Солнца и Тепла,
   День - необыкновенный,
   Вот нам берёзка и налила...

   Заговорили, зашумели, вспоминали сны,
   Веточки расправили, иголочки хвои,
   Запели песни новые о Празднике Весны.
   Музыка своя у них, а слова - мои...