Чёрный тигр

Любовь Улуру
               
                Властитель джунглей и хозяин тайги            
                Он зол и коварен, но можно простить,         
                Ведь всё-таки хищник, ему по судьбе          
                С добычей встречать очень рано рассвет       

                Он тигр-меланист и ликует окраска,               
                Контрастны полоски, как будто он в маске,            
                И, словно из сказки  пришла эта кошка,             
                Позволит собой насладиться немножко…


            ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


  Чёрный тигр является редким цветовым вариантом тигра и не является отдельным видом или географическим подвидом. 
Мутация пигмента чаще проявляется у хищников, долго находящихся в непроходимых лесах, куда солнечный свет почти не попадает. В плотных зарослях шкура цвета ночи способствует выживанию.