501. Первый закон

Евгений Екимов
Стесняюсь славы и богатства,
Представить даже не могу,
Что в мире голода и рабства
Я деньги в сейфах берегу...
И не мечтаю я о власти,
И к ней конечно не стремлюсь,
Ведь там ответственность не счастье..
Хотя служить я не боюсь.
Ведь отдавать себя не больно.
Для благ народа, для идей.
Но как понять что ты достойный,
Средь равных, первый из людей ?
Как оправдать все ожиданья,
И каждому как угодить?
Ведь мало только  состраданья,
И только  совестью платить.!
Должны гласить закона свитки:
Что должен быть готов к тюрьме,
Любой кто совершил ошибки,
Из призванных служить стране.
Но главным делом вождь народа,
Обязан воплотить закон,
Чтоб ради счастья и свободы
Был наказуем первым он.

13.04.24 г.