Времена передела

Александр Обозреватель
Стоят уж на пороге времена
Что карту мира перепишут вновь
Перо макает в кровь опять война
Бог удивлённо поднимает бровь

«Ума что ль не хватает в мире жить
Земля родит и в ней богатств не счесть
Зачем же люди мир такой губить
Не зная что в другом-то мире есть?»

Да знаем мы небось не дураки
Мир старый будет выжжен весь дотла
Зато всем договорам вопреки
У каждого теперь своя страна…