Про западный мир. 48

Виктор Рашитов
Диалог из лжи, вам мысли правит?
Прикрываясь мнимой демократией?
Быть закономерностью дебильной?
Из возможных дел, весьма обширных?
Маски примеряя шутовства,
Из печальной тайны бытия?
Вам в таком содействии привольном,
Можно всё, из глупостей трезвонить?
Пустоту по-многу, содрагая,
Мнимым ориентиром, вашим планов?
Вы попали в сети тёмных сил,
Всей бесовской рати - вы нужны?
Ваша суматоха неуместна,
В действиях притворства дурной пьесы?
Вы хотите дальше так идти?
Измарав мораль свою, в пути?
В каждой обстановке - неизбежность?
Худшего сценария - в содействии...?
С вашей амплитудой колебаний
В валком равновесии - над краем,
Где над самой пропастью границы,
Между атмосферой худшей жизни.
Вы всё дальше - в области пропащей?
Углубляясь так, что вниз вас тянет?
Кажеться светящей, уже точкой,
Западного мира, все условия?
Пламя под ногами разгорается.
Это ад, вас в гости приглашает?
Ждёт вас где-то в самой глубине,
Где финал потерянных надежд!
И как будто вас и не волнует?
Всё что будет дальше - лишь безумство?

                13.04.24

Фото - из сети.