Дурой бы обзывали

Юрий Симоненков
Да,красива и очень,
В любой одежде хороша,
Родители горды за дочку,
На конкурсах красоты у неё первые места.

Но ей самой этого не надо,
Мечта у неё всегда о другом,
Чтобы человек-любимый был бы рядом
И с ним создать дружную,желанную семью.

И чтобы у них были дети,
Желала она очень сына и дочку,
Здоровья,радости побольше всем,
Сама любила всё делать и готовить.

Не белоручкой росла в семье она,
А конкурсы-это родителей и подруг капризы,
Мол,только так найдёшь своё счастье и жениха,
Богатой,на худой конец обеспеченной в жизни будешь.

И сможешь выбрать себе любого жениха,
Но,не такого счастья и выбора её хотелось,
Ведь это просто жребий,это есть лото,
А ей хотелось для жизни совсем другого.

Такого,кто до конца по жизни с ней пойдёт,
Пусть будет не красавиц и не богатый,
Пусть не заканчивал он институт,
Но собеседник всегда интересный.

Любит детей и помощи не ждёт,
А сам своей смекалкой,и упорством,
Старался бы всё сделать дома сам,
Понимал,что жене всегда нужна его помощь.

И нежность с лаской бы ей дарил всегда,
Вот о каком мечтала она ночами,
Тогда и жизнь её была бы милей,
А,что такое конкурс красоты?

Где красавицы в ряд стоят как солдаты
И где на них во все глаза глядят,
Найти достоинства их,и недостатки,
А меж собою шепчутся,ведь сразу видно.

На ночку бы такую к себе в постель,
Нет,не её эта стихия,
Последний раз на помосте буду том,
Но к её сожалению,вновь её победа.

И мать с подругами её поздравляют,
Хвалят,и хвала идёт со всех сторон,
Ох,как же она от этого всего устала,
Мечтает,остаться наедине сама с собой.

Но поздравления и шум не затихают,
Букеты цветов не радуют её,
Скорей домой,скорее бы скрыться,
От такой славы она устала давно.

Она ведь видит глаза завистниц,
Теперь на диете каждая из них,
Только и спрашивают у неё,что она ест?
Ах,если бы они все знали.

Какую малость всегда хотелось ей,
Наверное над ней бы они все смеялись
И дурой обзывали бы её,
Вот так по разному воспринимается счастье.