Басня про Борю

Аннета Будаева
–Минуточку внимания,
Домашнее задание.
Прозвенел звонок,
Кончился урок.

Ручки взяли все детишки,
Только Боря занят слишком.
Ничего не записал,
В раздевалку побежал .

Мама спрашивает сына:
–Все задания осилил?
Тут такой скандал возник:
–Для чего тебе дневник?

– Боря ,понял что - нибудь,
Какова сей басни суть?
Ты с урока не спеши,
Все заданья запиши .