Улыбаться!

Елена Печальная 2
Я буду в лицо улыбаться судьбе,
И пусть себе корчит гримасы!
Сейчас пока больно и тягостно мне,
Но не сомневаюсь ни разу:

Со счастьем ещё обнимусь от души,
Ещё задохнусь от волнения!
А ты без меня, подлый муж, попляши...
Как мне поступить, нет сомнения!

А ты с полюбовницей топай вперёд
По жизни, опошленной ложью,
Пока ее муж, наконец, не поймет,
Что шествует по бездорожью.