Будь настоящим

Отавин Никита
Мир безупречно хаотичен
В великом беспорядке звёзд,
Для человека он привычен,
Но не известен и не прост...

В плену бесчисленных событий,
В толпе бегущих прочь людей,
Найди спокойствия обитель,
Владей безумием страстей.

Пусть дух твой сохраняет твёрдость,
Горит и освещает путь.
Наполни светом в сердце пропасть,
Люби и справедливым будь.

Смотри в глаза врагам и страхам,
При встрече не скрывая взгляд.
Все рамки обратятся прахом,
Когда духовно ты богат.

Будь честен пред самим собою,
Тогда откроет двери мир.
Прими его, пусть он порою
Не справедлив, но сердцу мил.

Умей хранить в себе надежду,
О всём, что было, не жалеть.
Вперёд шагнув не брезгуй прежде
Осознанно на путь смотреть.

Наполни смыслом верным цели,
Оставь в истории свой след.
Откроются идущим двери.
Будь настоящим, человек!