Паника

Ярослав Сучков
Остановись, время стой!
Худыми ногами дрыгая,
Бьюсь об стены больной головой,
Через ступеньки прыгая.

Время уходит, его больше нет,
Секунды поют голосами.
В бальном зале застыл силует
С распущенными волосами.

Путь преграждает застывший крик.
Я не могу смотреть,
Как падает с лестницы вниз старик
Встретив мгновенную смерть.

Боже, спаси, про себя шепчу,
Льется холодный пот.
Бог отвечает - сходи к врачу,
Как остальной народ.

Сердце стучит, я уже внизу,
Но дверь заперта на ключ.

Бог говорит, я тебе спасу,
Только, давай не канюч.

Там, наверху, все сгорело давно,
Дым опускается вниз.
Ангелы смотрят немое кино
Из людских интерприз.

Ключ поворачивается в замке,
Ангел тут вспомнил про нас.
И на пороге девчонка в платке,
С грустной улыбкой глаз.

13.04.2024