Не совместить

Елена Печальная 2
Поэзию с грязью мне не совместить:
Они просто не совместимы!
Не хочется капли возвышенной быть,
Узнав, что подлец мой "любимый"!

Мне горько сейчас, что была так слепа,
Ему доверяя безмерно.
Родных не любить моих - не ерунда!
Задуматься мне непременно

Тогда надлежало, когда в первый раз
Сказал маме грубое слово!
Нельзя отводить было собственных глаз
От выпада мужа такого!

Коль любит тебя твой супруг, никогда
Не будет с твоей мамой грубым!
А я аргументы искала всегда,
Кусая в волнении губы,

Его выкрутасам! И к детям моим
Он несправедлив был в придирках!
Причины не зная поступкам таким,
Сама я погрязла в ошибках:

Нельзя оправданий искать подлецу,
Напрасно рыдать от обиды,
Ведь слезы, они никому ни к лицу,
И правды за ними не видно!

И вот обнажилась вся мерзкая суть,
Живущая в муже годами!
В сосуде души его грязная муть...
Брезгливость и стойкость, я с вами!