Береги себя, любимый

Светочка Ушакова
Береги себя, мой милый,
Лет поток идёт быстрей
Необъятной, всемогущей
Власти острова теней.
Лет поток он дорог берегу,
Превосходит миг, порой,
Милый, жизнь наша размерена,
Потревожь любовь игрой.
Береги родные цепи,
А края небес гони,

Чтобы ты сейчас не делал,
Краска - жизнь в твоей ночи,
Чтобы ты сейчас не видел,
Крепче станет лишь  любви.
Береги себя, родимый,
Мир улыбок притяни,
Ты же мой, навек любимый,
Счастье жизни примани.
Береги себя и дай же
Солнца в облачность мечты,

Ты , мой месяц, правь же
В окружении весны,
Той весны, что правит нами,
Не тревожь печали дня,
Я, - обманчивая странность,
В обрамлении огня.
Я несу собою радость,
И сверкаю над ручьём,
Что уносит вдаль и старость,
Что окутает лучом

Превосходный и восточный
Замок игр в сиянии дней,
Я, - твоя незавершенность
У источника морей,
Тех морей не вовлечённых
В наше таинство затей
Береги себя, а в полночь
Помолись и сердцем ты,
У источника пророчеств,
Тех, что крикнут: Береги.

Припев

Береги любовь и тайну,
Не печаль страну любви,
Береги себя, мой милый,
И любовь всегда храни!