Ломать стереотипы мне в жизни суждено

Аркадий Левин 2
Ломать стереотипы мне в жизни суждено.
Я для того родился и это мне дано.
Давно уж устарели стереотипы те
И плещутся безвольно в туманной пустоте.

Принять нововведенья мир вовсе не спешит.
Иное поколенье осваивает быт,
В своём мировоззреньи на этом рубеже,
Но с тем же настроеньем стоят на той меже.

Сломать в умах границы - задач труднее нет,
Чтоб мысли безгранично осваивали свет,
Пересекли просторы, открывшиеся им,
Но разглядеть узоры в умах мешает дым.

Избавиться от дыма - одна из тех задач
И мы неповторимый с душой играем матч.
Душа для нас незрима, сколь в душу ни гляди.
Листает жизнь страницы - их много впереди.