Цельность

Дмитрий Чунтонов
Из времени вытекают годы, творя вокруг заболоченное пространство. Когда время цельно и устремлено в будущее, а будущее каждого времени – вечность, ни годы, ни минуты, ни даже мгновения не покидают времени и творят историю.
То, что цельно, творит историю. А то, что разбито, способно творить только опустошённость и боль, приукрашенную полными чашами счастья. Но счастье на поверку оказывается клубком змей, расползающихся во все стороны и жалящих тех, кто к ним прикасается.
Не цельное время, как худой сосуд, из которого вытекает всё, что его наполняет. Любое время – это сосуд, который человек наполняет плодами жизни своей – либо елеем встречи с Господом, либо пустотой смоковницы, либо плодами веры, надежды и любви, либо плодами с древа познания добра и зла, которые собирает для человека заботливый змей.
Господь заботится о чадах своих. И змей заботится о чадах своих. И чью заботу принимает человек, тем чадом он и становится,
Разбитый сосуд времени превращает пространство вокруг себя в заболоченное безвременье. А цельное время становится путеводной звездой, ведущей человека в Царство вечной радости.
11.07.2021