О не грези, не падай обелиском...

Николай Славецкий
                О не грези,не падай обелиском,
                не принимай украденное чтоб,
                смотря в себя не умереть статистом,
                подозревай напрасность судных слов:

                не будь один в мире проволочек,
                но не грози,сжимая грозный меч,
                не обнажайся средь болотных кочек,
                не отделяя голову от плеч:

                когда придёт восторженности время,
                когда прощая тех кто виноват,
                взгляни в себя и угадаешь племя,
                которое не ждёт,тебе не рад:

                на битву вышел ты немея,
                над господином не робея.

                Апрель 13.2024 г.