Простая, земная любовь

Татьяна Головина 3
Ни злата песочек у ней под ногами,
Истертые ноги все в кровь,
Достойно идёт и живёт между нами
Простая, земная любовь.

Деянье её не заметно и тайно,
Не лезет в чужие дела.
Шагов мы не слышим её, не случайно,
Любовь беззаветно смела.

Полянами пышными мир украшает,
Ковром все в цветочках луга,
Дыханием нежным всю жизнь наполняет,
Зимой расстилает снега.

Сердца наполняет все чувством прекрасным,
Огонь зажигает в крови,
Всё в мире становится чистым и ясным
При искренней, первой любви.