Свою ненужность ощутив

Геннадий Ельцов
    Сатирическая новелла.

Свою ненужность ощутив,
Познав души убожество.
Я Бога искренне молю:
Помочь, таких хоть множество.

До долгих лет жизнь зря прожив.
Не смог я ничего добиться.
Был бы ещё какой мотив.
А так ведь нечем и гордиться.

Надежды рухнули. А свет,
В конце тоннеля мне не светит.
Семь бед- всегда один ответ.
Господь ведь чем-то шельму метит.

Переписать свою судьбу,
Пожалуй, вряд ли уж удастся.
На утлой лодке вдаль гребу.
Желаю с тыла в Рай прокрасться.

Я не герой. Труслив и слаб.
С своим покончить жажду прошлым.
Привычек самых вредных раб,
Ещё стал хуже, как нарочно!