Весна!

Гайнетдинов
Пришла весна, ненастьями дыша
И устремляя грязных вод потоки:
Зимы и лета вечная вражда,
И ничего не будет раньше срока.

О, как природа дивно хороша!
Всё просыпается, текут по веткам соки,
И на берёзке юной паранджа
Волнует недосказанным намёком.

И я пою. Цветёт моя душа,
Как зеленеет почва понемногу,
И, каждым новым мигом дорожа,
Выходит на разбитую дорогу.