Гримасы злобного дуэта

Роман Всенадеждин
634


В принудительной разлуке
никакого проку нет:
кто-то борется со скукой,
в ком-то выключили свет.

Если не находишь места,
значит, был неверен путь.
Если бьют фонтаны сердца,
их придётся все заткнуть.

Это всё большая слабость —
быть на поводу у чувств.
Счастья в сказке не осталось.
Силы нет и там, где грусть.

В общем всё, что приключилось,
говорят, полнейший трэш.
Эй, СУДЬБА, скажи на милость,
сладко ли, что судьбы ешь?

Отчего твоя жестокость
везде распространена?
Ты глупа и кривоока,
поедательница сна.

Не услышишь, ясно дело,
всё в риторике замрёт.
Сколько бы душа не пела —
ЖИЗНЬ прервёт её полёт.

Так на пару эти клячи
превращают чувства в фарш.
И вот вот уже упрячут
в прошлом весь роман и наш.
                .
03.01.2024