И миг не может повториться

Владимир Ерпалов
И в этот час, когда рассвет
Всю нежность утра по-це-лу-ем
Открытым душам дарит свет,
Что на словах неописуем,
Возьмемся за руки с тобой,
Чтоб никогда не расставаться.
И ты прошепчешь: «Будь со мной…»
И мне захочется остаться.

А тишина звенит струной.
И миг не может повториться.
Но, как прекрасно, Боже мой,
Так беззастенчиво влюбиться!
Я не скажу ни да, ни нет.
Лишь обниму тебя за плечи.
Из всех известных мне примет
Любовь одна такое лечит.

Да будет так! Да будет здесь!
Откроем вдруг большой секретик:
Нам только несколько чудес,
Как в сказке, дарит семицветик.
И вот оно произошло!
И счастье мы не потеряем.
Весны волшебное тепло
Мы сбережём цветущим маем.

              Героиня сказки Валентина Катаева «Цветик-семицветик», девочка Женя,
                получила в подарок чудо-цветок, исполнявший любые желания.               

                Фото: СПб, Сестрорецк, оз. Разлив (10.04.2024).