Памяти родителей посвящается

Татьяна Демидова Поливаева
В их тайный мир приходим очень редко.
Они нас ждут, но нас сюда не звали.
Несём цветы, печенье и конфетки,
Свои все радости и все свои печали.

Всё говорим мы с ними, как с живыми,
Уверенные в том, что слышат нас,
Те души, ставшие навек родными,
Которые так далеко от нас сейчас.

Их имена, фамилии и даты
Отрезок жизни, дабы не забыли.
Лишь скудные надгробные форматы
Напоминают, что они здесь были.   

Калитка в мир иной всегда открыта.
Следы ушедших душ, омытые слезами.
И лица их с холодного гранита
Глядят на нас застывшими глазами.

И только здесь уходят все тревоги
В тиши крестов, наедине с собой.
И в вечность проторённая дорога,
Здесь обретает смысл совсем иной.